Avec du Champagne Rosé
Avec du rosé, la viande rouge est le meilleur accompagnement.
Gâteau au raisin avec biscuits de Reims
Huîtres
Champagne
Avec du Champagne Brut ou Extra-brut
En appéritif il est conseillé de boire du Brut ou de l’Extra-brut suivant les goûts de chacun. L’amertume légère de l’Extra-brut réveille les papilles.
Pour ce qui est de l’entrée, le brut se mari bien avec des crustacés ou du saumon fumé.
Il est également possible de boire du champagne brut en dessert mais celui-ci doit être peu sucré.
Avec du Champagne Rosé
Avec du rosé, la viande rouge est le meilleur accompagnement.
Le champagne rosé peut également se boire au dessert avec des fruits rouges, le mariage des deux est un délice.
Avec du Champagne Demi-Sec
Le champagne demi-sec se boit de préférence seulement en accompagnement avec n’importe quel dessert ou mets sucrés.